-

 

 

BOOK EARLY
& GET
THE BEST DEALS

LOW SEASON DEPARTURES

 

Tweet to @BayuBuanaTravel
 

Visa China

 

VISA CHINA

China

 

Kedutaan China

Alamat :  Jl. Mega Kuningan No. 2, Jakarta Selatan 12950, Indonesia
No. Telepon : (62-21) 576-1039
No. Fax : (62-21) 576-1034 

 

Persyaratan :

  1. Mengisi Formulir (Formulir Visa China)
  2. Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan.
  3. 2 (dua) lembar pas foto berwarna latar belakang putih ukuran 3,3 x 4,8 zoom 75% (foto tidak boleh memakai baju berwarna putih, aksesoris Kacamata, Anting, dan Kalung.
  4. Fotocopy KTP & Kartu Keluarga.
  5. Mengisi Form Itinerary Visa China (Form Itinerary)
  6. Copy Akta Lahir Anak wajib dilampirkan (bagi orang tua yang membawa anak ikut berpergian ke China).

 

Tambahan Persyaratan Untuk Proses Biasa dan  Kilat :

  1. Print out reservasi ticket.
  2. Konfirmasi hotel selama di sana yang meliputi keterangan nama dan alamat hotel, nomor telepon hotel, nama pemohon visa.
  3. Itinerary perjalanan secara terperinci.

 

Tambahan Persyaratan Visa Double Entry ke China :

  1. Pemohon visa harus sudah pernah punya visa China minimal satu kali.
  2. Melampirkan konfirmasi ticket yang berkaitan dengan tujuan dan tanggal keberangkatan berikutnya dalam memenuhi permohonan visa double tersebut.
  3. Konfirmasi hotel yang asli dengan keterangan lengkap seperti nama dan alamat hotel, nomer telepon hotel, nama pemohon visa China.

 

Tambahan Persyaratan Untuk Proses Visa Bisnis :

  1. Invitation Letter dari Perusahaan di China.
  2. Surat Sponsor perusahaan.

 

Catatan :

  1. Bagi orang yang di KTP nya bekerja sebagai pemuka agama wajib melampirkan surat pernyataan tidak akan melakukan kegiatan keagamaan di China.
  2. Bagi orang yang di KTP nya bekerja sebagai wartawan wajib melampirkan surat pernyataan tidak akan melakukan kegiatan peliputan/wartawan selama di China.
  3. Bagi orang di KTP nya berbeda nama atau tanggal lahir dengan data di paspor maka wajib melampirkan surat pernyataan keterangan dari kelurahan yang intinya bahwa nama yang bersangkutan adalah nama dan orang yang sama, apabila berbeda tanggal lahir maka keterangannya yang sebenarnya adalah sesuai dengan data di paspor bukan di KTP.
  4. Single Entry: Masa berlaku paspor minimum 7 bulan semenjak tanggal keberangkatan pemohon.
  5. Double Entry: Masa berlaku paspor minimum 1 tahun semenjak tanggal keberangkatan pemohon
  6. Kategori Multiple untuk Visa Turis saat ini tidak bisa diproses.

 

Harga

Type
Proses
Harga
Formulir
Single Biasa
5 Hari
IDR 695.000
Single Kilat
4 Hari
IDR 1.055.000
 
Single Super Kilat
3 Hari
IDR 1.255.000
 
Double Biasa
5 Hari
IDR 845.000
 
Double Kilat
4 Hari
IDR 1.205.000
 
Double Super Kilat
3 Hari
IDR 1.405.000
 
Multiple 6 Bulan Biasa
5 Hari
IDR 995.000
 
Multiple 6 Bulan Kilat
4 Hari
IDR 1.355.000
 
Multiple 6 Bulan Super Kilat
3 Hari
IDR 1.555.000
 
Multiple 1 Tahun Biasa
5 Hari
IDR 1.295.000
 
Multiple 1 Tahun Kilat
4 Hari
IDR 1.655.000
 
Multiple 1 Tahun Super Kilat
3 Hari
IDR 1.855.000
 
Sgl/Dbl Biasa (Pas Amerika)
5 Hari
IDR 2.125.000
 
Sgl/Dbl Kilat (Pas Amerika)
4 Hari
IDR 2.475.000
 
Sgl/Dbl Super Kilat (Pas Amerika)
3 Hari
IDR 2.675.000
 

Notes :

  • Harga Diatas Dapat Berubah Sewaktu-waktu Tanpa Pemberitahuan
  • Harga Diatas Belum Termasuk VAT 1%