-

 

 

BOOK EARLY
& GET
THE BEST DEALS

LOW SEASON DEPARTURES

 

Tweet to @BayuBuanaTravel
 

Visa Italia

 

VISA ITALIA

Italia

 

Kedutaan Italia

Alamat : Jl. Diponegoro No. 45, Menteng, Jakarta Pusat 10310
No. Telepon : (62-21) 31937445 ext 430 
No. Fax : (62-21) 337422
Email : ambasciata.jakarta@esteri.it , visa.jakarta@esteri.it
Website

: http://www.vfsglobal.com/italy/indonesia/
: http://www.ambjakarta.esteri.it/Ambasciata_Jakarta

 

Persyaratan :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70% harus keliatan kuping.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Fotocopy SIUP (mutlak harus ada).
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 Juta/orang.
  6. Surat referensi asli dari bank, jika bukti keuangan dilampirkan BCA maka surat referensi harus dari BCA. Isi surat referensi bank harus disebutkan nama, no. rekening, jumlah, dan sejak kapan mulai transaksi.  (Ditujukan untuk Schengen Countries).
  7. Fotocopy kartu kredit.
  8. Fotocopy kartu keluarga.
  9. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  10. Fotocopy akte nikah.
  11. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotocopy akte kelahiran
  12. Print out reservasi tiket / tiket asli.
  13. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa.
  14. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
  15. Jika ada anak yang tinggal di Italia, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  16. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  17. Yang bersangkutan harus membuat perjanjian dulu di Appointment (untuk tanggal interview).

 

Catatan :

  1. Membawa Buku tabungan asli dan fotocopy yang update pada saat biometric.
  2. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap oleh kedutaan, bukan yang diterima travel agent. Proses untuk travel agent hanya di hari selasa dan kamis.
  3. Untuk paspor pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat pendulnya.
  4. Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Italia / DIVIRSO CAMERA dan SIUP perusahaan dari Italia.
  5. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  6. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  7. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
  8. Jika anak yang ikut berpergian di bawah umur 18 tahun tetapi salah satu orang tuanya tidak ikut,maka kedua orang tuanya harus datang ke kedutaan.
  9. Keterangan no passport wajib dicantumkan dalam surat sponsor.
  10. Keterangan kerja (Active Employment Certificate, Job Title /Position, Entry Date ) contoh terlampir, bisa diberikan dalam surat sponsor atau terpisah.
  11. Referensi Bank/Bank Reference harus mencantumkan no rekening baik dalam simpanan Rupiah atau USD dan harus ada  legalisir oleh bank bersangkutan berupa cap.

 

Harga

Type
Proses
Harga
Formulir
Turis/bisnis
07 - 14 Hari
IDR 1.600.000

Notes :

  • Harga Diatas Dapat Berubah Sewaktu-waktu Tanpa Pemberitahuan
  • Harga Diatas Belum Termasuk VAT 1%