-

 

 

BOOK EARLY
& GET
THE BEST DEALS

LOW SEASON DEPARTURES

 

Tweet to @BayuBuanaTravel
 

Visa Swiss

 

VISA SWISS

Swiss

 

Kedutaan Swiss

Alamat : Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X3-2, Kuningan, Jakarta Selatan
No. Telepon : (62-21) 525-6061, 5256521
No. Fax : (62-21) 520-2289 
Email : swiemjak@rad.net.id , vertretung@jak.rep.admin.ch 
Website : http://www.swissembassy.or.id
Biometric dan Interview  : Swiss Visa Application Center, Kuningan City Mall Lt.1, Jl. Prof.Dr.Satrio Kav.18, Setiabudi, Kuningan, Jakarta

 

Tahap Awal :

  1. Mengisi Formulir
  2. Membuat Appointment

 

Persyaratan :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70%.
  3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Surat sponsor juga harus menyantumkan Jabatan, Mulai Bekerja, Gaji, dan Tanggal Berangkat dan Pulang.
  4. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka Surat Sponsor harus menyantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
    • Copy slip gaji 3 bulan terakhir.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotocopy rekening koran minimal Rp. 50 juta/orang dan harus ada cap stempel atau legalisir dari Bank tersebut.
  6. Rekening Koran 3 bulan terakhir ASLI.
  7. Fotocopy kartu keluarga.
  8. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  9. Fotocopy akte nikah.
  10. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotocopy kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotocopy akte kelahiran
  11. Melampirkan SIUP dan bukti pajak perusahaan untuk pemilik perusahaan.
  12. Jika ada anak yang tinggal di Swiss, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  13. Jika ada Invitation Letter dari perusahaan pengundang atau dari kerabat di Swiss harus dikirimkan juga melalui email ke kedutaan Swiss di Jakarta:
  14. Print out reservasi tiket. Jika ada perjalanan domestik selain di Swiss, harus melampirkan bukti reservasinya (domestic flight / tiket kereta / tiket bus).
  15. Konfirmasi hotel diharuskan di atas kop surat hotel bersangkutan. Jika menginap di Apartemen, lampirkan bukti kontrak atau bukti kepemilikan apartemen tersebut (bukti pajak).
  16. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
  17. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  18. Semua dokumen diharuskan menggunakan kertas A4, kecuali surat sponsor, surat keterangan sekolah, ataupun surat yang dikeluarkan langsung atau asli dari instansi terkait.

 

Catatan :

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk paspor pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat pendulnya.
  3. Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Swiss dan langsung di fax kekedutaan Swiss yang di Indonesia.
  4. Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

 

Harga

Type
Proses
Harga
Appointment + Formulir
Turis/bisnis
07-14 Hari
IDR 1.600.000

Notes :

  • Harga Diatas Dapat Berubah Sewaktu-waktu Tanpa Pemberitahuan
  • Harga Diatas Belum Termasuk VAT 1%