Tour Banner
12D/09N
20 People
Available
Winter Holiday | Christmas & Year End Departure
Finland - Norway - Sweden - Denmark
Helsinki - Kakslauttanen - Saariselka - Rovaniemi - Kirkenes - Oslo - Stockholm - Karlstad - Copenhagen
Start from
IDR 101,888,000
IDR 96,888,000

Experience Highlights

Husky Sledge - Pacu adrenalinmu dengan Husky Sledge, petualangan memacu kereta luncur yang ditarik anjing husky di tengah keindahan salju

Reindeer Sledge - Nikmati keajaiban musim dingin dengan Reindeer Sledge, perjalanan menakjubkan dengan kereta yang ditarik oleh rusa kutub
King Crab Safari - Ikuti King Crab Safari untuk petualangan laut yang mendebarkan dan nikmati hidangan rajungan segar yang tak tertandingi

Why Book With Us?

Beraktivitas unik HUSKY SLEDGE & REINDEER SLEIGH,

Pengalaman seru berburu king crab dengan SNOWMOBILE SLEDGE atau RIB BOAT,

Rasakan pengalaman momen menginap tak terlupakan di atas kapal GO NORDIC CRUISELINE,

Mengunjungi SANTA CLAUS VILLAGE dan mendapatkan ARCTIC CERTIFICATE,

Menikmati keseruan AURORA HUNTING dan pengalaman menarik CAMPFIRE NIGHT,

Bonus Travel SIM CARD

FREE EXCLUSIVE CABIN LUGGAGE SAMSONITE*

Places You’ll See

Reindeer Sledge
Reindeer Sledge
Aurora Hunting
Aurora Hunting
Santa Claus Village
Santa Claus Village
Husky Sledge
Husky Sledge

Itinerary

See as PDF

TK057 CGK-IST 21.40-06.00+1

Berkumpul di BANDARA SOEKARNOHATTA JAKARTA untuk memulaipenerbangan ke Negara FINLANDIA yaitu kota HELSINKI. Anda akan tiba keesokan harinya.

QR955   CGK-DOH  00.20 – 04.50+1 // QR6122 DOH-HEL  08.05 – 14.15

TK1761   IST-HEL 08.50-11.35

Setibanya di HELSINKI, Anda akan diajak menuju pusat keramaian ESPLANADI untuk menikmati suasana taman kota dekat pesisir laut dimana Anda juga dapat menemukan berbagai toko – toko fashion dan cafe – cafe di sepanjang jalan.  (Makan : Malam)

Pagi hari Anda akan menuju bandara untuk penerbangan menuju wilayah Arctic Circle, yaitu IVALO, kemudian dilanjutkan perjalanan darat menuju kota KIRKENES. Setibanya Anda akan diantar ke hotel untuk makan malam dan istirahat.  (Makan : Pagi / --- / Malam)


Setelah santap pagi, Anda akan menuju SNOWHOTEL dimana Hotel ini terbuat dari pahatan – pahatan Es yang dibentuk sedemikian rupa yang unik dan menarik. Kemudian Anda akan bersiap untuk aktivitas KING CRAB SAFARI dimana Anda dapatmelihat dan terlibat proses penangkapan kepiting berukuran besar di danau yang beku dengan ditarik SNOWMOBILE SLEDGE atau RIB BOAT *(tergantung ketebalan salju & cuaca on the spot). Perjalanan dilanjutkan menuju kota SAARISELKA. Malam ini Anda juga memiliki pengalaman unik menginap satu malam di KAKSLAUTTANEN GLASS IGLOO. Apabila cuaca cerah Anda memiliki kesempatan untuk melihat pancaran cahaya utara AURORA BOREALIS dari tempat tidur sambil menemani istirahat Anda. Tak lupa juga Anda akan diajakuntuk aktivitas AURORA HUNTING yaitu kegiatanmenyaksikan fenomena alam spektakuler di atas langit yang tidak akan terlupakan seumur hidup. Dalam suasana hangat dengan api unggun, sosis dan marshmallow bakar, Anda akan menikmati pancaran cahaya berwarna hijau dikenal dengan nama “AURORA BOREALIS”** (**AURORA adalah fenomena alam sehingga bisa tampak atau tidak tergantung cuaca on the spot).(Makan : Pagi / Siang / Malam)

Snowmobile / Rib Boat King Crab Safari Minimal Usia : 7 tahun

Setelah sarapan pagi, acara wisata dilanjutkan dengan mengunjungi HUSKY FARM untuk pengalamanberselancar dengan naik HUSKY SLEDGE, kereta yang ditunggangi anjing-anjing Husky khas kutub, sebuah pengalaman yang akan membuat liburan Anda semakin berkesan (Aktivitas berselancar dengan Husky Sledge tergantung situasi dan kondisi on the spot). Kemudian menuju ROVANIEMI, dimana Anda akan diajak untuk mengunjungi SANTA CLAUS VILLAGE,dan Anda berkesempatan menyeberangi ARCTIC CIRCLE LINE untuk mendapatkan “CERTIFICATE FOR HAVING CROSSED THE ARCTIC CIRCLE”, mengirim kartu pos dengan cap khusus Arctic Circle,serta berfoto dengan SANTA CLAUS di dalam rumahnya. Lalu pengalaman seru ditarik dengan REINDEER SLEIGH, hewan khas Arctic yang menjadi kendaraan Santa Claus. Selanjutnya Anda akan diantar menuju stasiun untuk melanjutkan perjalanan ke kota HELSINKI dengan naik kereta. (Makan : Pagi / Siang / Malam)

Informasi Tambahan :

Cabin di dalam kereta hanya dapat di isi max 2 orang (2 bed cabin), dan terdapat penambahan biaya single cabin untuk orang ke-3 sebesar IDR 3,500,000/pax/malam


Setibanya di Helsinki Anda akan melewati SIBELIUS MONUMENT, GREAT LUTHERAN CHURCH, dan jalanan utama kota ALEKSANTERINKATU.  Kemudian Anda diantar menuju pelabuhan untuk menyeberangi lautan Baltic menuju kota STOCKHOLM yang merupakan ibukota negara SWEDIA dengan KAPAL CRUISE SILJALINE.

(Makan : Pagi / Siang / Malam)

Setibanya di kota STOCKHOLM, Anda akan diajak berfoto dengan latar belakang STADHUSET (CITY HALL) tempat perjamuan dan pemberian hadiah nobel dengan GOLD dan BLUE ROOM-nya, melewati KUNGSGATAN AREA dan KAWASAN KOTA TUA GAMLA STAN.  Bermalam di kota STOCKHOLM. (Makan : Pagi / Siang / Malam)

Berpindah negara ke NORWAY menuju kota OSLO. Di dalam perjalanan, Anda akan singgah di kota KARLSTAD untuk santai sejenak. Kemudian Anda langsung diantar ke restoran untuk makan malam dan hotel untuk beristirahat.  (Makan : Pagi / Siang / Malam)

Wisata hari ini dilakukan di kota OSLO, Anda akan diajak mengunjungi VIGELAND SCULPTURE PARK, museum terbuka yang menampilkan patung patung karya Gustav Vigeland.  Kemudian diajak melewati CITY HALL, PARLIAMENT HOUSE, ROYAL PALACE. Selanjutnya Anda akan diantar menuju pelabuhan untuk melanjutkan perjalanan menuju kota COPENHAGEN dan bermalam di kapal GO NORDIC CRUISELINE. (Makan : Pagi / Siang / Malam)

Hari ini tiba di COPENHAGEN, dan Anda akan diajak Wisata untuk melewati ROSENBORG CASTLE yang dibangun di abad ke-17. Anda diajak melihat SAILOR QUARTER yang indah dengan rumah pelabuhan warna warninya, kemudian berfoto di LITTLE MERMAID STATUE ikon kota Copenhagen yang mendunia dan CITY HALL, balai kota yang terdapat patung Hans Christian Andersen. Selanjutnya berfoto dengan latar belakang CHRISTIANBORG PALACE & AMELIANBORG PALACE.

(Makan : Pagi / Siang / ---)

QR160  CPH-DOH 15.05-23.00

TK1786 CPH-IST 18.10-23.25

Pagi hari ini Anda akan diantar menuju ke Bandara untuk penerbangan kembali ke JAKARTA.

(Makan : Pagi)

QR956  DOH-CGK 02.40-15.10

TK056   IST-CGK 02.25-18.00

Anda tiba kembali di Jakarta. Terima kasih atas partisipasi Anda dan sampai jumpa di acara wisata BAYU BUANA lainnya

Schedule & Price

December 2026
Qatar Airways
Superior Class
Start from IDR 101,888,000
IDR 96,888,000
Premiere Class
Start from IDR 106,888,000
IDR 101,888,000
Turkish Airlines
Superior Class
Start from IDR 101,888,000
IDR 96,888,000
Premiere Class
Start from IDR 106,888,000
IDR 101,888,000
Qatar Airways
Superior Class
Start from IDR 101,888,000
IDR 96,888,000
Premiere Class
Start from IDR 106,888,000
IDR 101,888,000

Tour Summary

12D/09N MAGICAL SCANDINAVIA WITH GLASS IGLOO EXPERIENCE & KING CRAB SAFARIS (EKG3)

Included and Excluded

Inclusion

- Tiket penerbangan Internasional dengan kelas ekonomi, non-refundable, non-reroute, non-endorsable
- Program / acara tour dan ketentuan mengenai makan pagi / siang / malam sesuai yang tercantum di brosur
- Akomodasi hotel bintang 3/4*
- Tour Leader dari Bayu Buana
- Travel Sim Card per kamar
- Asuransi perjalanan Group ( Covid-19 Coverage ) dengan batas usia peserta maksimum sampai dengan 74 tahun sesuai dengan Polis yang berlaku

Exclusion

- PPN 1.1 %
- Apo Tax & fuel surcharge internasional
- Dokumen perjalanan : paspor & visa
- Tipping Guide, supir dan porter hotel
- Pengeluaran Pribadi : minibar, laundry, telepon, dan semua hal yang tidak tercantum di atas